Tre mesi nel Cuore della Terra,
tanto Amore… ed ecco la Magia!
La Cooperativa di Comunità I Raìs si occupa della stagionatura, commercializzazione e vendita di questo formaggio locale totalmente innovativo.
Cinque Aziende Agricole di Dossena producono il formaggio, che stagiona tre mesi in Miniera, posto a 350 m dall’ingresso ad una temperatura ed umidità costante, che conferiscono alla specialità un gusto intenso e ricco di sfumature.
Il processo di invecchiamento risulta più rapido in relazione all’attività diversa di batteri e fermenti rispetto a quelli che si presentano in una cantina classica.
Tutto questo è ora possibile grazie al lavoro costante svolto dal Comune di Dossena, dall’Associazione Miniere di Dossena e dai volontari, che hanno iniziato i lavori di ripristino delle Miniere nel Settembre 2014, permettendone l’inaugurazione il 6 Dicembre 2014.
Nell’autunno 2016 nasce l’idea di creare un prodotto caseario innovativo stagionato in Miniera: “Ol Minadùr”.
Noi ci occupiamo del processo di stagionatura del formaggio, della sua cura e del controllo, per realizzare un prodotto unico.
“Ol Minadùr” può essere acquistato presso:
per prenotazioni: 346 6664122 oppure 331 9844525
Accettazione Cookie da i Raìs
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Cookie settingsLeggiAccettoPrivacy & Cookies Policy