Formaggio “Ol Minadùr”

Tre mesi nel Cuore della Terra,

tanto Amore… ed ecco la Magia!

 

La Cooperativa di Comunità I Raìs si occupa della stagionatura, commercializzazione e vendita di questo formaggio locale totalmente innovativo.

Cinque Aziende Agricole di Dossena producono il formaggio, che stagiona tre mesi in Miniera, posto a 350 m dall’ingresso ad una temperatura ed umidità costante, che conferiscono alla specialità un gusto intenso e ricco di sfumature.

Il processo di invecchiamento risulta più rapido in relazione all’attività diversa di batteri e fermenti rispetto a quelli che si presentano in una cantina classica.

 

Tutto questo è ora possibile grazie al lavoro costante svolto dal Comune di Dossena, dall’Associazione Miniere di Dossena e dai volontari, che hanno iniziato i lavori di ripristino delle Miniere nel Settembre 2014, permettendone l’inaugurazione il 6 Dicembre 2014.

 

Nell’autunno 2016 nasce l’idea di creare un prodotto caseario innovativo stagionato in Miniera: “Ol Minadùr”.

Noi ci occupiamo del processo di stagionatura del formaggio, della sua cura e del controllo, per realizzare un prodotto unico.

Ol Minadùr” può essere acquistato presso:

Trattoria Alpina in Via Don Pietro Rigoli, 30 – Dossena BG   (clicca sull’indirizzo per ottenere le indicazioni)

per prenotazioni: 346 6664122 oppure 331 9844525

Comune di Dossena

Cooperativa iRaìs

Gruppo Giovani

Miniere Dossena